должок

как созреет внутри чернота -
хвост вам Чёрта замест креста.
да ты крепче повесь замок -
едкой пылью врастет в порог

липкой плесенью да вонью гнили
прах, кого давно схоронили
неотпетыми да неотмытыми
в поле вытоптанном копытами.

а так и тебе - пустошь да сушь,
а так и тебе - ломаный грош.
взял? - бери на худую жизнь,
черствым хлебушком подавись.

пусть кручина лезвием в кость
да дурманит красная гроздь,
дом - в пустырь да ковром полынь,
сгинь в пыль, в тло сгинь.

как сольется зрачок и ночь,
ты кричи - тишь да гладь всё равно,
рот зашит суровым стежком.
вот и я пришёл за должком.


Рецензии