Большие

Забитое досыта пузо амбала
С тяжёлым дыханьем врывается в дверь:
«Это моё, вовсе не ваше!»
Машет руками: «Умолкни, плебей!»

И люди замолкли, он ведь большой.
Встали в сторонке, а кто-то ушёл.
Десять голов на тушу одну
Прыгнуть боятся, их разум в плену.

А тот с наслажденьем, довольствуясь властью
Сгребает последнее, тешится, тащит.
Молча обходит он беды чужие.
Так и живём, они ведь «большие».


Рецензии