Гитарная песнь

Провернулся колок, натянулась струна,

И руки полетело движенье.

Задрожала струна, и запела она,

Словно вновь обретя вдохновение.


Рука гриф осторожно сжимают,

Пальцы ловко берут перебор.

И всяк слух песня та поражает,

Когда снова поёт струнный хор.


Рука весело пляшет по струнам,

Когда пальцы зажали мажор.

Стонет жизнью, как будто по рунам,

Когда лад переходит в минор.


И, когда её песня допета,

В угол нашу певицу кладут.

Ждёт она своего, вновь, рассвета,

Когда вновь её струны споют.


Рецензии