Отец

Кожа белая, как бумага.
Белоснежная борода...
         Ты всегда был сильным, папа!
Никогда не болел, никогда!
Помогаю - нет сил.Поднимаю.
За спиною твоей года.
Дед Морозом тебя называет вся соседская детвора.
         

Помнишь? Согра весной в Повалихе:
         слез кукушкиных островки,
         аромат медовый черемухи и оранжевые огоньки.
Было детство твое сиротским...
Далеко, столько минуло лет...
На полях васильковое море,как глаза твои - неба цвет.
И звенели на солнце даже злые, мелкие комары.
Гроздья ягоды запеченой,
          среди сочной зеленой травы.


Кузнецами был род прославлен.
Гнулась сталь в руках у тебя...
А сейчас, как ребенок слабый...
          Ты живи!
             Я держу тебя...

 


Рецензии