Апостол Петр. Волна не накроет

Ветры штурмуют баркасы на море…
Пётр по водам к Иисусу идёт…
Волна, свирепея, его не накроет,
Пока в нём крупинка надежды живёт!

Идёт наш герой, и великая радость
Его наполняет, как Божий сосуд,
Но только сомненье в сознанье пробралось –
Воды хватают и в бездну влекут…

Рыбацкие руки протянуты к Богу,
Из пенной волны вырывается крик…
Зовёт он Спасителя душ на подмогу,
Видя в дали Его солнечный лик…

Спасенный Апостол, дивящийся чуду,
Шёл за Учителем трудным путём.
Но веры зерно возрастало повсюду:
Давайте и мы с ней в Христе возрастём!


Рецензии