месть

как мелочны обиды
для мстителя бывают.
и нравственности силы
совсем там исчезают.

для мести нет преград
и разум стекленеет.
он бьет по тем,кто слаб,
а сильным не умеет.

с венцом во власти,унижая,
он уваженья требует к себе.
с сарказмом сказаны слова им,
с милейшим ядом на лице.

есть трусость,а не месть
и подлости удел,
когда обида есть.
но есть и там предел.


Рецензии