Не всегда меняет время

Ты взглянул в упор и строго,
удивления полна,
я, как в сказке недотрога,
молчалива и скромна.

Этот образ так навязчив,
и прилип ко мне давно,
и к тому же к правде вящей,
мне совсем не всё равно.

Я б хотела разговора:
кто, зачем, и что-то там,
но как видимо, не скоро
нам удастся по душам.

Ты возьми на себя смелость,
я не город, не стена,
и моя окаменелость
раньше срока рождена.

Я такая от природы,
я не верила в себя,
и не исправляли годы,
в молотилке теребя.

Зеркалам теперь не веря,
я по прежнему молчу.
И аршином этим меря,
новой встречи я хочу.


     01.07.2014.


Рецензии