Боги

Чужих богов из стран далеких
велел любить великий князь,
нарушив ход времен глубоких,
порвав устоев древних связь.

Не слыша стонов,   слез горючих,
взалкавши чуждой новизны,
он грозных идолов могучих
велел низвергнут­ь с крутизны.

Топтала чернь их прах ногами,
и выли волки на луну,
и пал, побитый батогами
Перун в днепровску­ю волну.

И Русь покрылась куполами,
и отлетает медный звон,
лелея легким крылами
былых богов глубокий сон.
05 04 2012


Рецензии