Разговор в магазине

                Наталье


Туда ли попал? Вопросом маюсь:
– Здесь магазин или кафе?!
Спиртное..? Нет!..
– Скажите какая жалость,
                но, уж, кофе у вас наверное есть?!
Да. Конечно...
Послушайте, не хотите ли за Рождество?
Нет... немного...
                .. грамм, скажем, по пятьдесят..?!
.......?!
          – Оставьте, куда это вас понесло?
Кто будет за вами сейчас наблюдать..?!
Хозяйка..?
           Ну, что вы!
                Да, ради Бога..!
Кофе пососали и запаха нет..
- Да.
     ..конечно кольцо!
                ..Как вы сказали..?
Сколько?
Несколько десятков?  Лет или монет..?!
Ну, ладно.. спасибо! За нашу встречу!
Ах, ну конечно за Рождество!

(Что за слова.., как будто мусолили
                целую вечность...!
Не гадал и не думал, а вот занесло..!).

..............................

ВОТ ТАК ВСТРЕЧА! Это ж просто кошмар!
Такое случается раз за столетие!
Желания буйного вспыхнул пожар,
Соприкоснувшись с огнём очеловеченным!
Я, конечно, не Пушкин,
                вовсе не схож!
И зовут меня не Александр Сергеич,
                но, страстно надеюсь, что буду вхож
туда, где огнём своим обогреешь!

(Странно всё же – пожар раздула...
Жало раскалила до вишнёвого цвета...
Ей разве не видно, что этого мало...
                его б закалить,
                чтоб твёрже стало...!)
................... ............. ...... ......... ............... .....

В Новом году – новые обеты,
                новые желания,
                новые друзья…
...И, вообще, какое мне дело до этого?!
Было или не было?!
...А, может быть это всё ты придумала для того,
                чтобы стихи Тебе посвящали поэты ?!


Рецензии