Гадюка

Я по миру летал, словно птица,
Я был вольный, и жил лишь мечтой.
Но пришла ты, опасная львица,
Сняла крылья, забрала покой.

Я не мог тебе не покориться,
Ты умеешь себя преподать.
Ты умна и хитра, как лисица,
И спокойна, как водная гладь.

Если ты уж берёшься за дело,
То пощады мужчинам не знать.
Ты, как пряник, используешь тело,
И умеешь, как кат, бичевать.

Ты способна быть трепетной ланью,
И котёнком пушистым в руках.
Но владеть тобой можно лишь с данью,
И то, власть эта - пыль на глазах.

Ты играешь в любовь очень смело,
Но не любишь сама никого.
Игры правила строишь умело,
Чтоб добиться быстрей своего.

Назовёт тебя, кто-нибудь стервой -
Ты заставишь их долго страдать.
Для других ты всегда будешь первой,
Но на них тебе тоже плевать.

Ты опасна, коварна, гадюка,
Но твой яд не приносит смертей.
Золотой стрелой ранишь из лука,
И потом не уйти от плетей.

Но смотри, попадётся однажды
Тебе сердце, прочнее камней.
Попадёшь ты, влекомая жаждой,
В свой капкан, из твоих-же сетей


Рецензии