Хочу я заново родиться

Хочу я заново родиться
на той земле, где нет войны
Там где у женщин раньше срока
не стареют лица
Что овдовели, 
не дождавшись будущей весны
Где не хоронят сыновей ..
без слёз, без слов, стенаний..  звуков…
Где нет, окаменевших с горя матерей..
Вдруг, превратившихся в старух….
Но, так  и  не дождавшись внуков…

Где нет бомбежек и обстрелов
Где не чернеет пустотой
Окно в квартире опустелой
С разрушенной обугленной стеной
 И тихий,  тихий плач ребёнка
К груди прижавшего котенка
В подвале темном и сыром
Что стал ему родным углом..
Будь, она проклята! Война!
А вместе с ней, кто греет руки
Кому наживы пелена
Затмила совести потуги
За слезы маленьких сирот
Да отольются вам обиды
Есть Высший Суд и есть Господь
Вам  не помогут панихиды..

Кто знал…..кто знал….
Что так  случится
На Украине……в наши дни..
Хочу я заново родится….
На той земле, где нет войны


Рецензии