Небесные стрелы

Воет ветер, не стихая,
И вздымает пыль.
В небе туча грозовая
Набирает сил.

Ярко молнии сверкают
Вдалеке совсем.
Метко стрелы запускают.
Не угнаться всем.

Ветер в клочья рвет
И мечет, завывая вмиг.
В  час назначенный придет.
Здесь не без интриг.

Запрокинет голову,
Взгянет в небо ввысь.
Нам в другую сторону.
Промелькнет вновь мысль.

Метко стрелы запускают.
И не только ввысь.
«Стрелы» душу нам терзают.
Как тогда же быть?

И не спрятаться, не скрыться
От такой беды.
Вам пора уже влюбиться.
Выйдите из тьмы.

Запускают в сердце стрелы,
Словно молнии с небес.
Вот такие теоремы
Строит жизнь не без чудес.

Выбор пал на вас. Простите.
Точно-точно в срок.
Вы во всем нас не вините.
В этом будет прок.

Стрелы, скажем так, Амура
Посылают в n-ый раз.
А строптивая фигура
Отклоняет битый час.

Не угнаться за фигурой.
Хитрая она.
Как же можно быть понурой?
Это ведь судьба.

Сколько изведенных сил,
Стрел впустую к ней.
"Вас никто ведь не просил!"
Лишь ответ смелей.

В этот раз не деться будет.
Стрелы пустим вмиг.
Ничего с вас не убудет.
Луч стрелы проник!

Завертелось, закружилось.
Слышен той фигуры крик.
Вдруг натура изменилась.
Все же луч ее достиг!

© Natasha Ivanova, 1.07.2014


Рецензии