Душа твоя на Небесах

Прости за все, прости за всех,
И будь свободна и спокойна.
Тебя на этом свете нет.
Ты там, где все уже не больно.

Где руки-крылья так легки,
Чтобы парить над нашей скорбью.
Чтобы на век тебе забыть,
Что люди называют болью.

О, сколько слез ты пролила
В любви, тревоге и надежде,
Ночей бессонных провела,
Чтоб быть здоровой, как и прежде.

Детишкам, внукам помогать,
Растить цветы на радость людям;
Добром к себе располагать,
Увы, но этого не будет.

Ты не сдавалась никогда
И быть счастливою хотела,
Но, как-то в дом пришла беда
И песнь протяжную запела.

Боль нестерпимая давно
Тебя, родная подкосила,
Как не боролись с нею, но
Она, злодейка, победила.

Ты стала нам почти святой,
За то, что много так страдала,
Своей душевной добротой
Семью, детей оберегала.

Теперь душа на небесах.
Мы по тебе скорбим и плачем,
Ведь утешенье есть в слезах,
И свет любви горит в них ярче.

Бог все грехи тебе простит.
Он даст душе освобожденье.
И Ангел в Царство пригласит,
Где вечной жизни наслажденье!


Рецензии