Сказка

Мы с тобой попали в сказку,
Лес волшебный там кругом,
И на маленькой поляне,
Там стоит волшебный дом.

Только дом не дом – избушка,
В ней живет одна старушка,
Вот уж скоро двести лет,
Ей исполнится в обед!
 
Та изба на курьих ножках,
Кот Баюн дежурит в ней,
И по праздникам к старушке,
Приезжает сам Кощей!

И почти  с избушкой рядом,
Чудо озеро сверкает,
И старик, забросив невод,
Рыбку громко подзывает!

Рыбка тихо приплывает,
- Что звал старче, вопрошает?
Отвечает старый дед,
Бабке нынче двести лет!

Хочет быть  она певицей,
И на сцене выступать,
Песни громко распевать,
Пугачевой хочет стать!

А в мужья себе желает,
Принца с замком под Москвой,
Чтобы был он знаменитый,
И конечно молодой!

Молвит рыбка золотая,
В глубину волны ныряя,
Возвращайся к бабке в дом,
Все как просишь, стало в нем!

Возвратился дед домой,
Только дом уже другой,
Перед нм дворец стоит,
Галкин во дворце сидит!

А старуха под «фанеру» 
Распевает соловьем,
И сказала в перерыве,
Не нуждается, мол, в нем!
 
И пошел старик понуро,
Опустив свое чело,
Видно счастье позабыло,
И сегодня подвело!!


Рецензии