Хорошие стихи не канут в лета

Стихи писать я начала давно.
Но, вот печатаюсь - недавно.
Возможно, мне и суждено
Прожить свой век не столь бесславно?

Я потеряла счет деньгам
(Увы, совсем не гонорарам,
Чтоб волю дать своим стихам
И раздавать их людям даром.

Усилия ума никак не оценить:
Не взвесить, не измерить мерой;
Но в строчках можно мысли сохранить
И защитить свой статус верой.

В моих стихах,(не знаю, как в других)
Найдет читатель образ Божий,
Врагов немало есть у них.
Иначе в мире быть не может.

Стихи читают и поют,
И, как цитаты, произносят.
Под рифму и едят, и пьют,
Себя хваля, меня поносят.

Другой бы среди нас поэт,
Кто получил, так скажем,оплеуху
И был до ниточки раздет,
Огородился б стенкой глухо;

Стихи писать бы перестал,
От критиков защиты нету.
Против себя бы сам восстал
И в свое время канул в лета.

Поэты, воины на посту,
Готовы биться за идею,
От ран, ушибов и простуд,
Иммунитет в душе имеют...

Земная жизнь поэта коротка.
Он, сделав дело, в небо улетает.
Туда, где в пене белой облака,
И среди звезд звезда его сияет.

Поэт всегда шагает впереди,
И мозг, и нервы на пределе.
И Крест - Спаситель на груди,
Чтоб указать дорогу к цели.


Рецензии