Вечно и всё время ныне!

Лука 16:24

Жажда. Жажда. Нет конца!
Губы в трещинах от жажды.
Замогильный цвет лица.
Только смерть никак не жалит.

Нету смерти! От неё
Не придёт освобожденье-
Ж а л о   вырвано  её
Господином воскресенья!

Жажда. Жажда. Дал бы кто
Каплю лишь воды студеной!
Только вечно длится стон
Добровольно осуждённых.

Время было им дано
Для принятия решенья,
Но закончилось оно
В страшном рабстве похотенья.

Дух Святой и два, и три
На Голгофу влёк беспечных,
К сердцу нежно говорил
О блаженствах бесконечных.

Только возлюбивших тьму
Свет не привлекал небесный-
Не поверили Тому,
Кто пришёл с Благою Вестью.

Время кончилось .И вот-
В серном озере –гордыня.
Огнь не гаснет, червь не мрёт
Вечно и всё время ныне.

Жажда. Муки. Но страшней-
Отлучение от Бога!
...Жатвы человечьей  Жнец!
Время дай ещё немного.

Грешник! Сон скорей стряхни,
У креста склони колени.
Направленье измени
К Вечности благословенной!

...Жажда. Жажда. Нет конца!
Стоны вечного мученья.
Замогильный цвет лица.
Ни надежды, ни забвенья.            


Рецензии