В разгаре лето

[верлибр]

В разгаре лето.
Но почему же мне так зябко...
Ничто меня не греет изнутри.
То, верно, остывают чувства...
О господи! Ты можешь всё - 
Хотя б на миг
Ты осчастливь меня искусством -   
Способность притворяться          
Подари...
Попробую.
А вдруг сумею...
Нет-нет.
Прости мне эту слабость.
Предать себя не смею.
Зажгу камин.
Возьму бокал вина.
И попытаюсь вспомнить,
Была ль я не одна...
Огонь средь лета -
Ну это ль не причуда...
Всплывут воспоминанья ниоткуда,
А те, что заблудившись не придут,
Мечты несбывшиеся дорисуют
И сил для новых одолений придадут.
В разгаре лето.
Но почему же мне так зябко...
Наверное, обычная хандра...

Ирина Серебрякова
01 июля 2014 г.  Erie, PA


Рецензии