Вижу смысл в творении добра

Что тревожит, Господи, меня?
Ты ль благословил мою тревогу?
Почему скорбит душа моя,
Размышляя о служенье Богу?

Да приидет Царствие Твоё!
Лишь Тебе, Тебе лишь будет слава!
Искренне желание моё-
И Ты знаешь это, Отче - Авва!

Не имею злата-серебра
И не почитаю их богатством.
Вижу смысл в творении добра
Для любимого Христова братства.

В приближенье Царства Твоего
Я вложить свою желаю лепту:
Научившись видеть путь кривой,
Направлять людей из мрака к Свету!

И, молитвой тронув Небеса,
Словно струны сердца лаской нежной,
Знать, что Ты придёшь, Спаситель, Сам
К потерявшим всякую надежду.

Я хочу для Царства Твоего
Полагать все чувства и все силы!
Присягая Истине Живой,
Отражать все совершенства Сына.

Много хочешь! - скажет кто-нибудь.
Только так не скажешь Ты, мой Отче!
А исполнишь и во мне Свой труд
Благости до наступленья ночи.

Пусть во мне, по Слову взявшей крест,
Дух Христа неистощимым будет
Совершенной волею Небес,
Словно масло у вдовы в сосуде!

Сам тревогу удали мою.
Принимаю всё, что Небом дано.
И с любовью людям отдаю,
Следуя завету Бога, даром!      


Рецензии