И опять о Греции

Никогда я не был в Греции,
Но о ней всегда писал.
...На поля Эллады вечной
Ночью снова пал туман.

Катит медленные воды
Мрачный Стикс...Заря встаёт.
И Харон, на переправе,
Души, павших в битвах, ждёт.

Здесь Гомер слепой родился,
Тот, что нам всем рассказал,
Как в осаде Трои бился
Против греков царь Приам.

Как в ворота, тёмной ночью,
Одиссева коня, затащили...
Всем давно известно, впрочем,
Что Кассандра предрекла.

Там в чертогах, на Олимпе,
Вновь пирует с Герой Зевс...
Фавны бродят там и нимфы
Тихо плещутся в ручье...

Пусть с тех пор прошли столетья,
Об Элладе помним мы.
Славься Греция-Эллада
С Древних пор по наши дни!


Рецензии