Богиня

Великолепный теплый день,
Достала с полки я пастель,
Нашла в саду густую тень.
Еще слышна была капель

Тех дивных бусинок дождя,
Спадавших вниз с промокших роз.
Он что-то вторит уходя,
Слоняясь где-то меж берез;

Легенды часто шепчет вслух
О гномах, ведьмах и богах.
Знаком ему болотный дух
В пятнистых пестрых сапогах.

Но речь сегодня не о нем,
Продолжу славный свой рассказ:
Мерцает мелкий водоем -
Он бесподобен без прикрас.

Я на него люблю смотреть,
Когда в порыве неких мук,
Решу я что-нибудь стереть,
Извлечь из недр гранит наук

И долго думать и мечтать
О смысле, тайнах бытия.
И что же мне нарисовать?
Прекрасна матушка Земля:

Столь много чудных уголков,
Зверушек разных и цветов,
Лошадок, змей и пауков.
Сей славный мир давно готов.

О нем известно много нам,
Но притаился темный лес,
Подвластный только лишь богам.
Он полон сказочных чудес:

Полет фантазий, фейерверк;
В нем феи, эльфы, колдуны,
И сотни раз в году четверг,
И счастьем дни твои полны.

Тот лес не славная тайга
В пушистых елях и цветах -
Живет в избе одна Яга,
Мечтает все о каблуках.

Наполнен светом и добром,
Покой и мир повсюду в нем,
Не познакомишься с бобром
Ни ночью, ни погожим днем.

Но часто на тропах цветных
Встречают люди госпожу
В прекрасных платьях расписных,
Ее я скоро допишу.

Еще немножечко штрихов:
Достану тушь, возьму перо,
И посвящу ей семь стихов,
Станцую, может, болеро.


Рецензии