Городам и людям

Среди многоэтажных великанов,
Пронзающе держащих небосвод,
Куда-то мчатся колесницы-тараканы
И муравьи снуют назад-вперёд,

А у подножий каменные реки,
Разбавленные тиной, островками,
Лишь в вышине предвестники рассветов
Парят пред бесконечными глазами .

Но если разбросать зелёный сахар,
Идиллию в мгновенье сменит хаос
И мухами слетятся все на запах
С желаньем оторвать хотя бы малость.

Обыденность и неизменность серых дней,
В которых нет ни грамма смысла,
Зануда-дождь пытается скорей
Отмыть от грязи, сделать чистой,

Но безуспешно. Даже солнца луч
Прогреть не может чёрствые сердца,
А ветер, сколь он ни могуч,
Лишь пастырь бесконечным облакам.

И время пролетает безмятежно,
Но с каждым годом всё быстрее...
Ещё живёт в душе надежда,
Что станет Мир хоть чуточку добрее...

01.07.2014г.


Рецензии