Добрыми делами и Крестом спасусь

Кто бы мог подумать!
Кто бы мне сказал,
Что трудиться в Храме
Бог меня избрал?

Годы молодые
Минули давно.
Пронеслись, как кадры,
Хроники в кино.

В пожелтевших снимках
Прошлое связав,
Не напишешь заново
Лучше прежних глав.

Триптих мой заказан.
Третий том пишу.
Точно по приказу,
Все сказать спешу.

В спешке задыхаюсь,
Не хватает сил.
Подаю, теряюсь.
Зарываюсь в ил.

Все коплю бумаги,
Ручки про запас.
Жду, когда наступит
Мой счастливый час.

Когда вся очищусь,
В вере укреплюсь.
Добрыми делами
И Крестом спасусь!

Господи всесильный,
Недостойна я
Этими строками
Воспевать Тебя!

Будет Твоя воля,
Тут же замолчу
И, чтоб сжечь бумаги,
Распалю свечу.


Рецензии