Падение

Я потерял равновесие
и упал, на ровном месте,
покорно,
как самоубийца,
летящий безмолвно с крыши
на серую гладь асфальта,
навстречу своей судьбе,
как падают листья с деревьев.
И как перезревший плод,
глухо ударившись оземь.
Так родина моя пала,
Упала и гниет.
Ее поедают черви,
ее разодрали птицы,
оставив только ошметки,
где разлагаемся мы,
медленно и незаметно.
А я, отряхнув штанину
просто продолжу идти.

© Леван Тодадзе


Рецензии