Слепая любовь

Как тиха нынче южная ночь,

Но, увы, она не бесконечна.

Ты любви не рождённая дочь,

Ведь любовь, увы, не безупречна.


На кресте распинает она,

И кнутом погоняет умело.

Но и счастье приносит сполна,

Бережёт, словно кругом из мела.


Она будет тебя убивать,

Над тобою ехидно смеяться.

Она будет тобой обладать,

И печалью твоей упиваться.


Она даст тебе столько тепла,

Чтобы сердце твоё размягчилось.

Но сожжёт его быстро, до тла,

И плечами пожмёт: "Так случилось..."


Любовь даст и улыбку, и соль,

Море радости, кучу страданий.

Святой нежностью вывернит боль,

Наградит тысячей наказаний.


Так опасна слепая любовь -

И родит она, и похоронит.

Без остатка, всю высосит кровь,

Но она же её и восполнит.


Рецензии