Сила денег бешенных

О, как бессовестно грозна
Сила денег бешенных.
Может, как танк, крушить она
Преграды все и крепости.

У танка этого везде
Большая проходимость.
Он проходимец при езде,
Где с честью есть несовместимость.

Этот танк, как мощный бур,
Любой бетон разрушит,
Лишь шелест гусениц-купюр
Услышат чьи-то уши.

Машин подобных боевых
Немало бороздят Россию.
И знаем мы хозяев их,
Как Сердюков с Васильевой.

В их жизни их мечта сбылась,
Они танк власти оседлали.
Фемида первая сдалась,
Законы все пред ними пали.

Вот так бессовестно грозна
Сила денег бешенных.
Уже давно идёт война
Тех, кто на танках, с пешими.


Рецензии