Наяда

Я это место занял спозаранку,
Мне был обещан сумасшедший клёв,
Сидел на солнце бледный, как поганка,
Предчувствуя невиданный улов.

Я в воду не хотел. Оно мне надо? -
Студёная водичка с утреца. 
Вдруг, вижу - в речке плещется Наяда,
Фигура - блеск, пригожая с лица...

А стала выходить на брег пустынный,
Отряхивая капельки с волос,
Я, как бы вам сказать без матерщины,
Остолбенел и задом в землю врос...

Литые бёдра, ноги, грудь и плечи,
(Я умолчу о прелестях других)
Одним уж видом все болезни лечит
Прекрасная Наяда у больных.

Я вновь почуял зов природы жаркий,
Расправил грудь, живот в себя втянул,
Отбросил прочь вонючую цигарку
И с головой в пучину вод нырнул.

Не оценила подвиг мой Наяда,
Не стала выручать меня в беде.
Я не дождался ласкового взгляда,
Прикосновений нежных, и т. д.

О нимфа! Ты походкой величавой
За горизонтом скрыться не спеши!
Возможно, мужичонка я плюгавый,
Зато бесценной, редкостной души...


2-е место на конкурсе шуточных стихов о лете:
http://www.stihi.ru/2014/07/24/2933









 


Рецензии
Гомяр! Поздравляю с победой! Я знал, что у Вас будет призовое место!
Дальнейших успехов Вам!

С уважением,

Нурлан Хамзин   25.07.2014 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Нурлан, и добрые пожелания!
Считаю и Ваше участие в этом конкурсе весьма успешным для первого раза.

Гомяр Хамзин   25.07.2014 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.