Замок Синей Бороды

Рыцарь-герцог величавый,
Не по возрасту курчавый,
Разудалый молодец
Деву манит во дворец.
В замок старый и унылый
Их встречает холод стылый,
Древний каменный мешок
У невесты вызвал шок.
     Рыцарь девушку ведет,
     Ужас девушку берет.
Распахнулась дверь у залы,
Оружейный хлам там старый,
Входят вместе в зал  второй –
Злато, ценности горой.
     Рыцарь девушку ведет,
     Ужас девушку берет.
В третьей, самой дальней зале
Свет горит пурпурно-алый,
Средь гнетущей тишины
Стоны тихие слышны,
Рядом  с ней открыта дверь,
Тени бледные там верь –
Жены Синей Бороды,
Все прозрачнее воды.
Герцог их до теней  свел,
Сам, как яблочко расцвел,
Спрятал женские сердца –
Украшение дворца.
   Ужас девушку объял,
Герцог вдруг вампиром стал.
Где-то эхом грянул гром,
Рыцарь занял старый трон.
Дева Господу взмолилась,
С жизнью бедная простилась.
Сказка страшная, где зверь,
Женихам таким не верь!

2014г.Фото из интернета.


Рецензии