Кто же крови нашей желает

Слушать речи о Боге приятно,
Если те прославляют Его.
Если нет, то любому понятно.
Что не чтишь ты Отца своего.

Если б в райском Эдеме гуляя,
Не послушала б Ева льстеца,
Может, Бог не изгнал бы из Рая,
Мы бы жили под кровом Творца.

Не случился бы грех тот великий,
То не стали бы люди страдать.
И немало ужасных событий,
Войн, смертей мы б могли избежать.

Люди думают: что они - боги,
И, что верить в Христа - ни к чему.
Правда мира открыта не многим,
И не тем, кто живет по уму...

«Я» у нас великанского роста,
А смирения, скромности нет.
Жить без веры, поверьте, не просто.
Всем держать перед Богом  ответ...

Зависть, гордость — они не от Бога.
От кого - нам не надо гадать.
Они выглядят в мире убого
И способна убить и предать.

Что мы ждем от грядущего века?
Чтобы в душах был мир и покой.
Почему же вся жизнь человека
Быть не может на деле такой?

Потому, что нас зло искушает,
Ополчился на мир сатана.
Разве крови он нашей желает?
Нет! Душа ему наша нужна.   


Рецензии