Исполнение славой

Исход 40:34,35; Еф. 2:22

Окончены работы. Храм построен.
И освящение совершено.
Исполнил Моисей всё точно - строго,
Как было Господом предрешено.

И Иегова  с  высоты взирая,
Вполне слуги покорность оценил:
Была готова скиния земная,
В которой Он бы, обитая, жил.

Величественным было нисхожденье
Господней Славы в скинию с небес.
И, видя это всё, в благоговенье
На лица свои пал Израиль весь.

Отныне будет Бог всегда с народом,
Который спас от рабства Египтян.
И поведёт его Свою свободу,
В известный изобильем Ханаан.
                2.
Чудесный образ нам Господь оставил-
Как много из него мы можем брать!
Сегодня нас в Свою ведёт Он Славу,
Нам дав для освященья Благодать.

Омыты мы святой Христовой кровью.
Мы стали Храмом, где Господь живёт.
И, побуждаемы Его любовью,
Должны желать мы святости высот.

Величественной Славе Иеговы
Возможно жить лишь в полной чистоте:
Такою истиною дышит Слово,
Которое сошло к нам во Христе.

О, как же, как нам освящаться нужно,
Стоять на страже Храма день и ночь!
И, если мы Христу всей жизнью служим,
Изгоним грех из нашей жизни прочь!

Ветхозаветной скинии подобно
Да наполняет храмы наших душ
Господней Славы совершенный Образ-
Жемчужина вселенной  -  Иисус!


Рецензии