утренний рассвет

Утренний рассвет над лесом -
Пробирается первый луч
Сквозь ветви деревьев чудесно
И сквозь веретено туч...

Росою мокрой на траве
И пением прекрасных птиц
Утренний рассвет ко мне
Пришел сквозь сны верениц...

Остановился, замер на минутку,
И снова свой продолжил путь,
Каждым шагом очень чутким
В сердца людей чтоб заглянуть...

И не успев, открыть глаза,
Заворожившись тишиной,
Утренний рассвет бежал
По следам вуали ночной...

И солнцем жарким, ветром тихим
Утренний рассвет исчез...
И неугомонным вихрем
Проснулся призрачный лес!


Рецензии