Страсть нельзя погасить ни водою...

                Л. К.


Страсть нельзя погасить ни водою,
Ни в работу уйдя с головой.
Избегаешь ты встречи со мною,
Но в душе у тебя не покой.

Понимаю – работа важнее,
Но ведь можно хоть час или два
Для себя отвести. Мы стареем,
Хоть Душа молодая у нас.

Нас с тобою Судьба повязала
В электричке, что в Ригу неслась.
Очень редко меня ты встречала,
Ещё реже моей ты была.

Знаю я эти редкие встречи
След оставили вы сердце твоём,
Но мне мил почему-то тот вечер,
Что ещё не успели с тобой

Провести мы. Он будет, я знаю!
В листьев шорохе, в шуме дождя
С наслаждением мне отдаваясь,
Ты шептать будешь: «...глубже.. меня..»

Этот шёпот прерывистый страсти
Не забыть никогда мне, поверь!
В тенетах чувства древнего власти,
Как в сетях бьётся загнанный зверь.

Кто здесь зверь, кто охотник – не знаю,
Только я благодарен Судьбе,
Что связала меня с тобою
В том осеннем, мистическом дне.


Рецензии