А любовь прошла...

За грехами мы не найдём себя -
Будешь помнить ты, буду помнить я,
Что как дети мы были мы тогда,
А любовь чиста, нет на ней греха...

Солнце дарит свет, а любовь лучи,
Ты забыл во мне золото любви
Не сказала я, а ты не спросил,
Как скучала я без твоей любви...

Время по ветру, как речной песок,
А любовь моя словно лепесток...
Выпущу из рук солнечный венок,
Пусть плывёт любовь - белый лепесток!

По воде плывёт лебедь белая,
А в любви своей я несмелая...
Не сумела я сохранить лучи,
А любовь ушла, грусть-тоска молчи!

Не сумела я быть тебе женой,
Разлучило нас время той весной,
По воде плывёт венок девичий,
Обернись, любовь, красной девицей!

Заплела косу да взгрустнулось ей,
Что к ней миленький не застлал коней -
На другой, чужой, оженился он,
А любовь прошла, как весенний сон!


Рецензии
Ирина , прекрасным языком рассказана история любви !
Спасибо за напевность языка и афористичность строк ...
С уважением , 555.

Сергей Григорьев 555   01.07.2014 23:38     Заявить о нарушении
Сергей, о любви можно рассказывать бесконечно...
*С симпатией!

Ирина Лепкова   02.07.2014 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.