Встреча с Ледяной Леди

Какая ночь?!
Так ярко светят звёзды,
Лишь двум влюблённым в тишине ночной!

Скакать бы прочь!
Да, видно, уже поздно,
Я очарован снежной красотой!

И конь застыл,
Ноздрями тянет воздух,
А взгляд прикован к мантии твоей...

Вокруг-то стынь,
Но лёд похож на воду,-
Хоть кубками его из речки пей!

Магнитный взгляд
Твой охлаждает сердце
И серебрит озябшие виски...

Коль за погляд
Берёшь такую цену,
То чем платить за ночь, когда близки...

Зачем же я
Искал так долго встречи
И о любви в надежде умолял?..

Как жаль коня
/В походах был и сечах/
Ну, почему сегодня не умча...


Рецензии