причины моей ненависти

Я теперь не могу твои смышленые глаза,
Цвет которых меняется по настроению.
Они то чисты, словно капли дождя,
А то затуманены, будто акварелью.

Я так ненавижу твои глупые шутки
И твою надежду, что они станут смешнее,
Если повторять их каждые сутки
Ежемесячно, еженедельно.
 
Меня просто колотит от твоей группы любимой,
Чьи песни напеваешь в машине и в душе,
С друзьями, со мной, когда один в квартире.
Наткнувшись на радио, я закрываю уши.

Красный цвет теперь мой нелюбимый.
Запретите выпускать его оттенки в одежде,
Посуде, мебели, да хоть в цветах на могиле.
Он мне режет глаза еще больше, чем прежде.

Меня даже от запаха коньяка воротит,
Ведь он стал причиной неделимого сна.
А число 28 в ностальгию уводит,
В те неземные огоньки у твоего окна.

Боже, сожгите его желтый свитер,
Который я стягивала, играя.
За одно мечты о Питере сотрите,
Который манил нас, Невой охлаждая.

Есть столько волшебных в мире цветов,
Ну не дарите при мне вы тюльпаны.
Есть столько красивых на свете имён,
Я молю, не называйте сыновей своих Ваней.

В страх и агонию я тут же впадаю,
Ведь больше всего ненавижу за то,
Что как не хочу, признаю, понимаю,
Что не смогу не любить тебя самого.


Рецензии