Вот моя лодка, да нету весла...

Что же пронзить моё сердце должно?
Какое закончиться может кино?
Сколько мне мучаться, тайно вздыхать?
И на судьбу безутешно роптать?

Долго ли кликать мне принцев во тьму?
Спать, но во сне улыбаться лишь сну?
Сколько в притворство играть и молчать?
Днями, неделями это считать?

Стоит ли верить в слепую любовь?
Надо ль томить мне горячую кровь?
Где моё счастье? Где чудо моё?
В поле ли воет? В болоте гниёт?

Что же на месте стоит этот шар?
В сердце готов уж заняться пожар!
Но не приходит удача в мой дом,
Я одинока, и счастлива в том...

Нету ни слёз, ни печали, ни зла.
Вот моя лодка, да нету весла.
Может во мне недоделка, скажи?
Как мне прожить с аллергией на жизнь?

Хоть в окруженьи меня много лиц,
Запечатлиться мне грусть не велит!
Всё по утехам мытарюсь, как бес,
Долю ищу, половинку с небес!!!

/2011/


Рецензии
Про аллергию на жизнь - круто!
Отличное стихотворение. Понравилось!

Бондарь Ольга Викторовна   13.04.2015 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга)
Ваша похвала для меня бесценна!!!

Алова Анна   13.04.2015 16:58   Заявить о нарушении
Тоже очень про аллергию на жизнь понравилось!
Аллегорично, сильно 🔥🔥🔥

Валентина Зоркая   30.10.2023 06:43   Заявить о нарушении