Байтереки

Под небом у солнца в полоне
Над берегом быстрой реки
Рассыпались войском зелёным
Кудрявые топольки.

Под вечер приходят на берег
Под тени упругих ветвей
Влюблённые тайну доверить
Молчанью своих тополей.

И смотрит на парня девчонка
Глазами густой синевы
Качается ясное солнце
В ладонях широкой листвы.

Туманы плывут над рекою,
Касается солнце волны.
И машут кудрявой листвою
В высокое небо стволы.

Так было, да будет вовеки!
Весной наступающей вновь
Цветут тополя-байтереки,
Собой осеняя любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.