Рождающий стихи

Рождающий стихи в себе не носит счастья,
Рождающий стихи не знает темноты,
Ему все судьбы светят в одночасье,
И выбор красоты иль красоты...

Его слеза дороже душ безличных,
Напитком утешения богов,
Любовь на дни рожденья кличет,
И нет числа, и он всегда готов,

И не для чтенья взгляд его веселый,
И не для жизни танец заводной,
Он здесь чужой, он из эпохи новой,
Он точно знает истинный покой...


Рецензии