На исхоженных тропах

На сердцем исхоженных тропах
Уже не осталось следов,
И вновь загалдят гороскопы,
Былое, увидев, как новь.

Но только от слов и догадок
Капели не станут струей,
Коль будет на сердце услада,
Останется вера со мной.

Не пойте вдогонку частушек,
Наслушался сей каламбур,
Я снова пойду на опушку
Ни весел совсем и ни хмур.

И пусть для Вас тайною будет
Что прячет искрящийся взор,
Пускай улыбаются люди
С душой, заводя разговор.

Дивятся и снова с усмешкой,
Стремясь побыстрее пойти
Не знают, что малые пешки
И ходят до шанса ладьи.

Но тропы останутся те же
И нам никуда не свернуть,
Оденем поярче одежду
И вновь отправляемся в путь.

Что было на том перешейке
Мы вспомним потом или нет…
Но если поем канарейкой –
То значит судьбы круговерть.


Рецензии