Листок

Листок оторвался от ветки в лесу,
И медленно падает он на росу,
Которой умыты леса и поля,
И вся остальная родная земля.
Где упаду я, подумал листок,
И увидал внизу ручеёк,
Который журчал в зелёной траве,
Бежал, торопился к широкой реке.
-Здорово,- радостно крикнул листок,
- Примешь меня ты к себе, ручеёк,
Вместе помчимся к славной реке,
И поплывём мы навстречу судьбе.
Так и случилось, река приняла
Пару друзей и скорей понесла,
Каждому что-то, шепча и смеясь,
Всплесками струй, играя, резвясь.
Вскоре, в волнах пропал  ручеёк,
И потерялся в стихии  листок.
Разные жизни были у них,
Не суждена им судьба на двоих.


Рецензии