Июнь с улыбкой тёплой, нежной

Июнь  с  улыбкой  тёплой,  нежной
Отдал  июлю  все  ключи,
Тепло  в  жилищах  отключив,
Нас  попугав  картиной  снежной.

От  показухи  на  Руси
Ни  убежать  нельзя,  ни  скрыться:
Ну,  если  взялся  в  снеге  рыться,
То  флаг  свой  твёрдо  и  неси,  -

Так  нет,  при  смене  караула
Июнь  нагнал   такой  жары,
Что  затаились  комары,
Крылами  птичка  не  взмахнула.

Сияет  в  небе  голубом
Незаходящее  светило,
Примнёт  траву  и  -  покатило
В  июль  грядущий  напролом.

Пройдёт  неделя,  и,  поняв,
Что  всё  наладилось  на  лето,
Начнёт  скрываться  солнце  где-то
На  ночь,  и  травки  не  примяв.

Папка 6-7 - стихотворение - 25


Рецензии
Июнь... Иначе и не может быть.
В июне день с ночью сравняется.
А что солнышко на ночь скрывается... работы много.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   18.04.2022 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик, Аида.
Наше июньское солнышко
ни на минуту не уходит с неба.

Здравствуйте.

Большаков Алексей   18.04.2022 21:34   Заявить о нарушении