Соловьиная песня любви...

Уж солнце садится и в зелени тёплой
запел, затрещал соловей одинокий ...
На сцену вечернюю нехотя вышел
и песню свою затянул еле слышно.

Потом стали звуки всё громче и звонче,
как будто небесный звенел колокольчик,
и тоненький посвист, ребристые трели
воздушными нотами ввысь полетели.

И было вокруг так божественно тихо ...
Лиши серенький птах так закручивал лихо,
что даже природа, и та замолчала !
Он пел о любви, разве этого мало ?

И лёгкий его голосок серебристый
летел и летел в поднебесные выси ...
что тембрам могла позавидовать Каллас !!!*
Но трель та для милой лищь предназначалась.

Ах, как выводил он, как дивно старался ...
ОН пел для одной, а ... весь мир восхищался.


*
____________________
Мария Каллас —одна из величайших оперных певиц XX меццо-сопрано.


Рецензии
"Ах, как выводил он, как дивно старался ...
ОН пел для одной, а ... весь мир восхищался".

Прекрасные строчки!
Удачи!

Йозеф Зон   02.07.2014 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за ответ и пожелание.
С уважением.

Ольга Семенова 21   02.07.2014 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.