синица и журавль

каждый из нас желал
что-то, чего нельзя,
что-то, что обжигает
руки, когда их тянешь.
что-то, в чем видишь ясно:
"это - моя стезя"
и забываешь напрочь
все то, что при этом теряешь.

в небе скользит журавль,
и, не смотря назад,
не понимая толком,
что в пальцах хрипит синица,
я вижу его полет,
вижу его глаза,
я вижу его,
и мне хочется застрелиться.

он улетел в закат,
даже не глянув вниз.
себе позволяю слезы,
только совсем отчаясь.
теперь буду помнить вечно,
что нужно беречь синиц:
я по тебе скучаю.
...Боже, как я скучаю.


Рецензии