Одуризмы - 48

Мир загадочен и прост:
Ранят в гриву – болит хвост.
              ***
Нам не понять и не постичь нам до донца
Ни Землю нашу, ни Луну, ни Солнце.
Мы постигаем только оболочки.
Ночью ждём дня, а днём ждём ночки.
               ***
Всё в нашем мире сложно и не однозначно.
Ты думаешь: всё ясно, понимаешь всё.
А как столкнёшься с этим «всё»,
Понятно то, что, в общем-то, не знаешь ничего.
               ***

Сложней всего постичь любовь:
Она сгорает, словно феникс, и восстаёт из пепла вновь.
Она загадочней всех чувств и невозможно изловчиться
И от любви нам излечиться.
           ***
Мы все течём и утекаем.
Куда? Мы этого не знаем.
Мы все, как талая вода:
Сегодня -  здесь, а завтра - где? Ушла, куда?


Рецензии
Мир загадочен и прост ..
И потому мы держим пост. -
А затем мы и грешим,
соблазном каждый одержим!

Асов Арсен   01.07.2014 13:36     Заявить о нарушении
Кто-то держит пост,
Кто, нет.
Но порой случается:
Искушенье обойти
У нас получается.
Спасибо за внимание. С уважением Е. Измайлова.

Измайлова Евгения   01.07.2014 13:44   Заявить о нарушении
И вам много радости!

Асов Арсен   01.07.2014 16:19   Заявить о нарушении