Ветер листья качает...

Ветер листья качает,
     Как зелёные лодки,
          Что беспечно порхают
               По зелёным волнам.

Ветки, словно причалы,
     С тросом очень коротким
          Лодки не отпускают
               Вдаль, к чужим берегам.

Но, лишь осень нагрянет,
     Перекрасятся снова
          Лодки в цвет ярко - красный,
               Жёлтый и золотой.

Море станет багряным,
     Ослабеют швартовы,
          От погоды ненастной
               Обветшают с лихвой!

И наступит печальный,
     Без прицельной наводки
          Миг удара - девятый,
               Сокрушительный вал.

И покинут причалы -
     Ветки листья, как лодки,
          Оборвёт их завзятый
               Хулиган - ветра шквал!

         


Рецензии
Замечательное произведение-живое.

Игорь Степанов-Зорин 3   02.12.2017 21:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Людмила Савина 2   03.12.2017 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.