Утро со вкусом крови и взбитых сливок

Утро со вкусом крови и взбитых сливок
Шаг за порог, как паденье с обрыва
Снова нелепый, снова избитый
Снова и снова богом забытый

Серый дым, бензиновый край
Для сердца опора бетонных свай
Замученный разум. Бей, забивай
Строй свои стены, лечи свой рай

Дай мне смысл! Дай мне путь
Дай мне дорогу где не свернуть
Дай мне стойкость быть сильней
Пока я не покончил с жизнью своей

Грязное завтра, где ложь новостей
Страсти христовы иль лжет иудей?
Сколько людей столько и мнений
Спрячь за советом страхи сомнений

Стойкое стойло с детиной народа
Непомерно примерные цены урода
Где честь и верность, где любят до гроба
Где гроб это жалость, а деньги свобода

Дай мне смысл! Дай мне путь
Дай мне дорогу где не свернуть
Дай мне стойкость быть сильней
Пока я не покончил с жизнью своей

Сорваться и в путь, да вниз. Пусть
Карниз - сломлен. Стопы - грусть
Жмусь. Сегодня я остаюсь. Прусь
Пусть - прусь, мне неплохо я не смущуюсь

Сметаю свои карты, сметаю планы на пол
Планы, мечты и грезы за чужой престол
Иной не стал бы, но иной и не столь
Странно зациклен на идее быть самим собой

Дай мне смысл! Дай мне путь
Дай мне дорогу где не свернуть
Дай мне стойкость быть сильней
Пока я не покончил с жизнью своей


Рецензии