Пронзительная сырость сада

Пронзительная сырость сада.
Костром пропахла голова.
Вот мне и вся моя награда…
Уйду поглубже в рукава.
Укутаюсь ажурной шалью,
Надену теплые носки,
Чтобы с продуманной печалью
Пить ветер ледяной с реки.
Я закурю. Не надо фальши.
Я не жалею ни о чем.
Но только хочется, как раньше,
Прижаться к милому плечом…
Как оглушительно пионы
На стол роняют лепестки!..
Гитар цыганских переборы.
Вино. И ветер от реки.

23-06-2014


Рецензии