36. бывает и так

Как-то мне не спалось. Светила луна.
Ковырялся в башке за бокалом вина,
Прошедшее время считал по минутам;
Где кого-то любил, где был должен кому-то.
Кого долго ждал, от кого убегал,
С кем громко кричал, а с кем просто молчал.
И вспомнил о том, как краснели закаты,
Как дрожь по ногам пробегала когда-то,
Как румянились щеки, стыдом загорая,
Как дорогу топтал от дома до рая,
Как без крыльев летел за пятьсот километров,
Как устало присел на радуге где-то.
Как копейки копил, откладывал в хрюшку,
Как в магазине ходил, выбирая игрушку,
Как смотрел на луну, выбирая слова
Чтоб тебе объяснить то, в чём ты не права.

Да, ты не права. Но нам светит луна,
И лишь мы с тобой. Два бокала вина,
Две свечки горят, поёт Децл некстати;
И все заморочки тонут в лоне кровати.
В играх изящных тонут сомненья,
Повышается тонус, растёт настроение.
Спички и пепельница лёгким не в радость.
Дым в воздухе пенится сладкою гадостью.
Уроки любовные - конспект воспитания.
Памятник Гоголю, площадь Восстания,
Маршрутка, вино, свечи не подожженные.
Вечер, кино, стоны чуть приглушённые
Кухня, окно, россыпью звёздочки...
Брысь! Дай мне кинуть усталые косточки..

И вот что-то вот как-то вот так вот сложилось,
Всё высокое взяло и... ввысь испарилось.
Оставило мне горький опыт из злости,
Память да место, куда кинуть кости.
И ведь кинулись кости! Остыв полежали.
И с новой весной новой прытью восстали.
И бросился снова на вечное дело.
Искать приключений на бренное тело.
И нашёл. На углу проспекта и улицы.
Увидел, плечи расправил. Решил не сутулиться
Подошёл, рассказал. послушал немного.
Восстания, Гоголь, та же дорога.
Где свечи? Ах вот они, на подоконнике.
Речи, проблемы на кухонном фоне
Тонут в привычном лоне кровати.
О, пепельница, спички. И Децл тут кстати...
...Так, брысь! По старинной традиции.
Я законы блюжу пуще нашей полиции.
- И что? И куда? А, ну ладно. Счастливо..-,
Суббота. И фото на фоне залива.
И снова всё вместе. Вроде бы держимся.
И дня заморочки мерим небрежностью.
Но их ведь так много, а нас - двое. Так мало..
Друзья. Посиделки. Тебя снова достало?
Большой мир широк, а наш с тобой узок.
Все есть: прогулки, лето, дыни, арбузы.
Но снова вот где-то вот как-то не так..
С такою судьбою попал я впросак?..
Опять мы мерим прогулки шагами,
Были родными, а стали врагами,
И каждое слово как ножик под кожу,
Общаться так людям совсем невозможно.
Иди-ка ты лесом. Пешком. За грибами!
А мы со свечами уж как-нибудь сами.
Я сам справлюсь со своей нарко-девушко-манией
Покормлю голубей. Гляну кино из Германии.
А завтра в дорогу. Пьяно ли, строго ли.
Площадь Восстания.. Памятник Гоголю...


Рецензии
Очень нравится Вас читать!
С уважением!

Ирина Кондратюк   07.07.2014 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Денисвасильев   07.07.2014 10:40   Заявить о нарушении