В суматохе Пурима

Черноглазый Отелло…
Догорала свеча…
И не слушалось тело
У живого ключа,
Что бежал беззаботно
Между груды камней…
Обнажённый и потный
Он склонился над ней:
Окропил лоб водою,
Стона ждал…или вдох…
Свет погас…и звездою
Взрыва брызнул сполох…
Отошла, отстрадала
Молодая душа…
Под ветвями сандала
Раб сидел, чуть дыша…
Слёзы сыпались градом,
Клокотало в груди.
Он убил её…гадом,
Жизнь его впереди.
Без любви, без отчизны,
Пресмыкаться на дне…
И ловить укоризны
Батогов по спине…
Лучше вслед за любимой -
Прыгнуть вниз со скалы…
В суматохе Пурима
Отзвенят кандалы…


01.07.2014г.     A-V-A


Рецензии