Ночной разговор

Ты  плакалась  в  мою  жилетку
О  гнусной  жизни.  Этикетка
Уже  оторвана , - не  сдашь
Обратно  вещь.  Такой  багаж
Хранится  долго , накопляясь ,
В  итоге  в  мусор  превращаясь.

Оценка , стоимость  предмета
Зависит  от  эпохи , где  то ,
Что  все  привыкли  звать  лучом ,
Скривляется  в  дугу , о  чём
Эвклид  не  помышлял , но  греки
( Его  потомки )  те  же  реки

Прозрачными  не  видят.  Время
Способно  увеличить  семя
До  древа  или  же  стереть
Огромный  город.  Души  греть
Абстрактностью  цифири , текстов
Не  стоит , ибо  это - бегство

От  самого  себя.  Размыто
Грядущее  в  катренах  бритта ,
А  прошлое - обычно  тень
Непознанного.  Впрочем , день
Стандартен , если  жить  по  плану ,
И  скучен.  Ты  же  столь  упрямо

Клянёшь  судьбу , её  причуды.
Судьба - не  зверь , не  чудо - юдо.
А  полночь  близится  затем ,
Чтоб  избегать  подобных  тем …

Десяток  лет , и  ты - другая.
Но , разговор  тот  вспоминая :

Жилетку , слёзы , алкоголь ,
( Был  праздник , вроде. )  исподволь
Я  ощущаю  пустоту
И  привкус  горького  во  рту
Не  то  миндаля , может , - слёз.
Твой  риторический  вопрос
С  повестки  снят.  Своим  путём
Мы  порознь  медленно  идём …

7.12.2004.  TSV


Рецензии