Лето

И море непогоду чуяло,
И дождь срывался с голубых небес,
А солнце, яркими горело красками,
Спокоен был лишь темный лес,

Под властной кроною деревьев,
Меж тьмой густой и толщи веток,
Как-будто родом не откуда,
В дупле на елке,поселилось лето!
Остановилось не надолго,
Три месяца всего-проездом,
Дает концерты каждым утром,
Под соловьиный звонкий трепет,
Не мало радости приносит,
И в час дождливый радугой согреет,
И летом на душе у всех спокойно
как жаль, что лето тянется не вечно...


Рецензии